17. März 2024

starke Leistungen bei den steirischen Meisterschaften

Bei den steirischen Meisterschaften für die Altersklassen U12, U16 und U21 zeigten die Gleisdorfer Judoka auf und holten (bei einer Teilnahme von 14 Sportler:innen) insgesamt 10 Medaillen!

Medaillenübersicht

2. Platz: Lisann Keppler, Sophia Pachler, Benjamin Allmer-Hauser, Jakob Timischl, Nico Köppl

3. Platz: Theresa Bernard, Amalia Lichem-Löwenburg, Marie Lang, Felix Agapov, Jonas Gimpl

U12

Besonders spannend war die Gewichtsklasse weiblich -28 kg: Von 8 Kämpferinnen waren 3 aus Gleisdorf! Alle 3 Mädls (Sophia, Theresa, Amalia) gewannen ihren ersten Kampf. Dann standen sich Sophia und Theresa auf der Matte gegenüber – Sophia gewinnt mit Waza-ari. Auch Amalia muss sich im zweiten Kampf knapp geschlagen geben, genauso wie Theresa gewinnt sie aber ihren dritten Kampf –> Theresa und Amalia sind ex aequo Dritte! Sophia musste im Finale nach einem starken Kampf dann doch eine Niederlage einstecken und freute sich am Ende des Tages dann aber sehr über den Vize-Meisterinnen-Titel.
Lisann Keppler (-32 kg), die eigentlich erst in der Altersklasse U10 ist, ließ sich durch die älteren Gegenerinnen nicht aus der Ruhe bringen und musste sich nach 2 gewonnen Kämpfen erst im Finale gegen eine starke Grazerin geschlagen geben.
Marie Lang (-36 kg) kämpfte jede gegen jede und konnte den für die Bronzemedaille entscheidenden Kampf nach dem Golden Score durch Kampfrichter-Entscheid gewinnen.
Benjamin Allmer-Hauser (-24 kg) und Jakob Timischl (-42 kg) hatten jeweils 2 Gegner, waren in einem Kampf überlegen und sicherten sich so Silber.
Felix Agapov (-38 kg) verlor seinen ersten Kampf durch einen tiefen Ippon-seoi-nage des Gegners, kämpfte aber beherzt weiter, sodass er seine beiden folgenden Kämpfe für sich entscheiden konnte ist damit am 3. Platz!
Florian Allmer-Hauser gewann einen Kampf, konnte sich im kleinen Finale leider nicht durchsetzen – Gratulation zum guten 5. Platz!

U16

Unser einziger U16 Sportler Nico Köppl musste leider eine Gewichtsklasse höher starten: Statt -46 kg startete er -50 kg! Trotzdem setzte sich Nico in seinen beiden ersten Kämpfen gegen die schwereren Gegner durch. Erst im Finale musste Nico sich leider geschlagen geben. Gratuliere zu diesem verdienten Vize-Meister-Titel!

U21

Auch in der U21 hatten wir nur einen Starter aus Gleisdorf: Jonas Gimpl (-66 kg). Jonas kämpfte sehr stark und war in seiner, mit 8 Sportlern besetzten Gewichtsklasse, nach 2 gewonnen Kämpfen und 1 Niederlage am 3. Podest!

Wir freuen uns sehr über dieses tolle Mannschaftsergebnis und über die zahlreiche Teilnahme durch unsere motivierten Judoka!
Mit dabei waren: Lisann, Sophia, Theresa, Amalia, Marie, Jeremias, Benjamin, Florian, Felix, Leon, Tobias, Jakob, Nico und Jonas.
Dass wir mit so vielen Sportler:innen zu Turnieren anreisen können, verdanken wir neben der Stadtgemeinde Gleisdorf auch der Fahrschule easy drivers, die uns durch die Bereitstellung eines 9-Sitzer-Busses unterstützen. Vielen Dank!!