11. November 2023

Gelungener Jahresabschluss in Graz

Ein gelungener Abschluss gelang uns bei dem (für uns) letzten Turnier des Jahres in Graz am 11. November. Am Turnier, vom ASKÖ Graz veranstaltet, nahmen 180 Sportler:innen aus der Steiermark teil, 22 davon aus Gleisdorf.

Folgende Platzierungen wurden von den Gleisdorfer Judoka erkämpft:

1. Plätze: Lucas Grasser (U8), Theresa Bernard (U10), Nico Köppl (U14)
  2. Plätze: Mila Ederer (U8), Lisann Keppler, Marie Lang, Adel Illes, Benjamin Allmer-Hauser, Jakob Timischl, Felix Agapov, Jeremias Pötz, Amalia Lichem-Löwenburg (U10), Johanna Grasser (U12) und Felicitas Feirer (U14)
  3. Plätze: Lukas Schlager (U8), Sophia Pachler (U10) und Lukas Pachler (U14)

In der U8 gewann Lucas Grasser seine beiden Kämpfe und holte sich damit den Pokal!

Jeremias Pötz, Felix Agapov und Benjamin Allmer-Hauser setzten sich gegen fast alle ihrer Gegner durch und mussten sich nur gegen die späteren Erstplatzierten geschlagen geben. Sie holten sich damit die Silbermedaille.

Lisann Keppler, Adel Illes und Jakob Timischl gewannen je einen Kampf, mussten eine Niederlage einstecken und holten sich damit ebenfalls Silber! Auch Florian Allmer-Hauser konnte einen Kampf für sich entscheiden, da seine Gewichtsklasse aber sehr stark besetzt war, reichte es dieses Mal leider nicht für eine Platzierung.

Eine Gewichtsklasse der U10 weiblich war besonders spannend: Theresa Bernard, Amalia Lichem-Löwenburg und Sophia Pachler starteten alle in der Klasse -28kg, die insgesamt mit 5 Sportlerinnen besetzt war. Den Mädels gelang der Jackpot und besetzten 1., 2. und 3. Platz!

In der U12 gewann Johanna Grasser zwei Kämpfe innerhalb weniger Sekunden mit Ippon. Auch im Finalkampf zeigte Johanna Kampfgeist, musste sich dann aber geschlagen geben. Ein toller zweiter Platz!

In der U14 starteten Lukas Pachler und Nico Köppl in derselben Gewichtsklasse -46 kg. Nico gewann seine beiden kämpfe vorzeitig mit Ippon und stand damit ganz oben am Podest. Lukas holte sich Bronze.

Felicitas Feirer freute sich ebenfalls, nach einem Sieg und einer Niederlage, über Silber!

Auch die Kids, für die es dieses Mal leider nicht für einen Sieg gereicht hat, haben sehr motiviert gekämpft und zeigten, dass sie durchaus mit ihren Gegner:innen mithalten können.

Dieses super Mannschaftsergebnis motiviert uns für die letzten Trainings im Jahr 2023 und stimmt uns schon vorfreudig auf ersten Turniere im Jahr 2024!